Todas las coleccionesNotificaciones
Explicación de las notificaciones

Mantenga comprometidos a los participantes y conserve el ímpetu a lo largo de sus desafíos con las notificaciones push y en la aplicación.

Mor Aframian avatar
Escrito por Mor Aframian
Actualizado hace más de una semana

Para ofrecer recordatorios oportunos y “empujones” útiles, las notificaciones pueden motivar y mantener a los participantes comprometidos de una manera eficaz. La sección de notificaciones del tablero le permite crear notificaciones programadas para ser enviadas a los miembros de su organización. Tiene la flexibilidad para editar las notificaciones automatizadas o crear nuevas notificaciones desde cero.

Así es como funcionan:

Seleccione un tipo de notificación

Las notificaciones son una herramienta para ofrecer información a sus miembros y dirigirlos para realizar una acción de seguimiento específica. Tocar en una notificación los llevará a:

• General: tocar en la notificación llevará al usuario a la aplicación. Las notificaciones generales no están vinculadas a ningún contenido y son, por lo tanto, mejores para impulsar a los miembros para que abran la aplicación o para propósitos informativos.

• Desafío: tocar en la notificación llevará al usuario al desafío referenciado. Use la notificación de desafío cuando quiera que el usuario interactúe con desafío específico.

• Acción: tocar en la notificación de acción llevará al usuario a la acción referenciada. Use las notificaciones de acción para motivar al usuario para que intente una acción nuevo o para atraer su atención hacia acciones prioritarias para su organización.

Cree notificaciones en minutos

Puede crear notificaciones desde cero. O, empezar rápidamente con notificaciones generadas automáticamente:

Creación de una notificación general

Asunto general: llene el asunto o encabezado de la notificación; que este texto sea breve, pero que explique el contexto del mensaje

Mensaje: el texto del cuerpo principal de la notificación. El mensaje está limitado a 140 caracteres, incluyendo espacios. Recuerde que dispositivos diferentes y tamaños de pantalla diferentes tienen diferentes cantidades de espacio, así que el mensaje puede quedar truncado en las pantallas de algunos dispositivos.

Tipo de audiencia: seleccione el segmento de miembros que recibirán la notificación. En el caso de notificaciones generales, puede elegir entre:

• Todos: todos los miembros en la organización de la aplicación (p. ej., todos los colaboradores de Francia); no se usa ningún parámetro de audiencia.

• Usuario: deberá llenar un campo adicional de Audiencia para seleccionar al/los usuario(s) que deberán recibir la notificación. Esto es bueno para hacer pruebas A/B del mensaje para motivar a sus participantes.

Fecha de envío: La fecha y hora en que se enviará la notificación.

• Las notificaciones se pueden programar para un mínimo de 5 minutos después de la hora actual, para permitir el procesamiento.

• La zona horaria en la que se enviará la notificación se indica arriba del campo de la hora, y se basa en el ajuste de la zona horaria de su computadora/navegador.

• Las notificaciones se enviarán a todos los miembros a la misma hora global, independientemente de su zona horaria. Considere esto si espera tener destinatarios en varias zonas horarias.

Creación de una notificación de desafío

Asunto del desafío: Escriba el nombre del desafío para buscarlo, y luego seleccione el desafío al que desea hacer referencia en la notificación. Esto llenará automáticamente el asunto de la notificación con el nombre del desafío y creará un vínculo al desafío desde la notificación en la aplicación.

Tipo de audiencia: seleccione el segmento de participantes que recibirán la notificación. Puede elegir entre:

• Todos: todos los miembros en la organización de la aplicación.

• Usuario: deberá llenar un campo adicional de Audiencia para seleccionar al/los usuario(s) que deberán recibir la notificación.

• Unidos: todos los miembros en la organización de la aplicación que se han unido al desafío.

• No unidos: todos los miembros en la organización de la aplicación que NO se han unido al desafío.

• Equipo: deberá llenar un campo adicional de Audiencia para seleccionar al/los equipo(s) que deberán recibir la notificación.

Creación de una notificación de acción

Asunto de la acción: Escriba el nombre de la acción para buscarla, y luego seleccione la acción a la que desea hacer referencia en la notificación. Esto llenará automáticamente el asunto de la notificación con el nombre de la acción y creará un vínculo a la acción desde la notificación en la aplicación.

Tipo de audiencia: seleccione el segmento de miembros que recibirán la notificación. En el caso de notificaciones generales, puede elegir entre:

• Todos: todos los miembros en la organización de la aplicación (p. ej., todos los colaboradores de Francia); no se usa ningún parámetro de audiencia.

• Usuario: deberá llenar un campo adicional de Audiencia para seleccionar al/los usuario(s) que deberán recibir la notificación. Esto es bueno para hacer pruebas A/B del mensaje para motivar a sus participantes.

Vista previa de las notificaciones

Las notificaciones son entregadas vía mensaje push Y una notificación en la aplicación. Hay dos tipos de vistas previas para ayudarlo a crear su notificación.

El mensaje push es una notificación enviada a través del sistema operativo del dispositivo y normalmente aparecerá en la pantalla de bloqueo o en el centro de notificaciones del dispositivo (se accede jalando desde la parte superior de la pantalla en la mayoría de los dispositivos iOS y Android). Además, en dispositivos iOS, también se muestra un indicador numérico en rojo en el icono de la aplicación.

• Los mensajes push solo muestran el icono de la aplicación, el nombre de la aplicación y el texto del mensaje. Esto es una limitación de los sistemas operativos iOS y Android.

Nota:Los miembros pueden deshabilitar o silenciar la recepción de mensajes push en los ajustes de sus dispositivos Android o iOS.

La vista previa de iOS muestra la notificación como aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo iOS. Las notificaciones pueden aparecer en varios formatos en función de la versión del SO, el tamaño y la configuración del dispositivo, por lo tanto, esta vista previa se usa solo como una aproximación.

La notificación en la aplicación se mostrará dentro de la sección de Notificaciones de su aplicación. Las notificaciones en la aplicación mostrarán una imagen correspondiente con el icono de la aplicación para notificaciones generales o un icono de desafío para notificaciones de desafío. En el caso de notificaciones de desafío, tocar la notificación en la aplicación mostrará el desafío.

La vista previa en la aplicación muestra la notificación como aparecerá en la sección de notificaciones de la aplicación.

¿Qué hace una buena notificación?

• Relevante: Generalmente, las notificaciones son interrupciones, así que su mensaje debe ser algo que sus miembros quieren saber.

• Que sea corta: Está limitado a 140 caracteres para ayudarlo a enfocarse en sus mensajes. Elija sus palabras con cuidado.

• Enlace al desafío cuando está relacionada con el desafío (p. ej., “¡Gran cambio de liderazgo! El Equipo B acaba de superar al Equipo A!”)

• Revise en ambas vistas previas: Esto ayudara a asegurar que su mensaje está pasando como lo desea.

• ¡No se exceda! Todos los usuarios pueden apagar las notificaciones en la aplicación, y optarán por hacerlo si la aplicación se vuelve demasiado ruidosa.